Erweiterung Gastronomie im Naturresort Schindelbruch
Im Naturresort Schindelbruch wurden die gastronomischen Bereiche umgebaut und erweitert. Ziel war die Vergrößerung der bestehenden Hotelküche und die Schaffung eines zusätzlichen, neuen Gastroraumes sowie die Neueinrichtung eines Gourmetrestaurants.
Dazu wurden wir mit zwei Planungsmaßnahmen auf der Südseite des Gebäudekomplexes beauftragt:
Die Aufstockung erfolgte auf einem vorhandenen Flachdach. Der Neubau wurde optisch in Anlehnung an den Bestandswintergarten geplant. Durch umfangreiche Anknüpfungspunkte an angrenzende Bauteile wurde vor der Planung ein Punktwolkenaufmaß durchgeführt. Die gesamte Planung erfolgte dann mit einer Überlagerung von Punktwolkenmodell und 3D-CAD-Daten. So konnte eine sehr genaue Anpassung an den Bestand erfolgen. Dieses Projekt begleiteten wir in den Leistungsphasen 1-5.
Die zweite Baumaßnahme im gastronomischen Bereich ist der Umbau vorhandener, kleinerer Gastronomieräume zu einem Gourmetrestaurant. Hier ist ein separates Restaurant mit ca. 17 Sitzplätzen und eigener Küche entstanden. Für das Gourmetrestaurant erarbeiteten wir die Genehmigungsplanung.
Sachsen-Anhalt Tätigkeit Leistungsphase 1-5 Fertigstellung Dezember 2023 Projektpartner Schneider-Baubegleitung-GmbH, Dipl.-Ing. Norbert Schneider (ab Leistungsphase 6), Ingenieurgesellschaft Zschernig mbH, Dipl.-Ing. René Zschernig (Tragwerk), Vowisol Wintergärten GmbH, Matthias Bär (Planung Aluminiumbau), STUDIO VOS, Lena Hubert Vidal (Innenarchitektur Gourmetrestaurant)